Menschliche Delikatesse – Gourmet-Küche der Steinzeit?

In Polen, dem Land der Piroggen und Pierogi, hat sich die kulinarische Landschaft scheinbar schon vor 18.000 Jahren radikal verändert. Forscher*innen stolpern in der Maszycka-Höhle über eine Art von „Take-Away“, die selbst den hartgesottensten Fast-Food-Liebhaber ins Grübeln bringt. Kannibalismus als Menü des Tages? Ist das der neue Food-Trend oder doch nur ein blutiges Missverständnis?

Gaumenfreuden à la Cro-Magnon – Geschmackserlebnis mit Geschichte

Apropos archäologischer Funde… Vor ein paar Tagen stießen Wissenschaftler auf Überreste aus einer Zeit, in der Menschen noch nicht zwischen Take-Out und Delivery wählen konnten. 63 Knochenfragmente wurden durchleuchtet und offenbarten einen grausamen Speiseplan: Kannibalistische Mahlzeiten standen anscheinend hoch im Kurs. Wie tickten unsere Vorfahren damals wirklich? Waren sie einfach nur hungrig nach Macht – oder steckte mehr dahinter?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert